Результатами муниципальных выборов в городе Улан-Удэ недовольно федеральное руководство партии «Единая Россия» Негативная оценка прозвучала на заседании высшего Политсовета.

Политика 11 марта 2009, 00:00 3290
Результатами муниципальных выборов в городе Улан-Удэ недовольно федеральное руководство партии «Единая Россия»

Негативная оценка прозвучала на заседании высшего Политсовета. 

Его председатель Борис Грызлов, комментируя итоги выборов, в частности, сказал:   «Мы проведем дополнительную работу по изучению допущенных там ошибок». Речь также шла и о таких городах как Тверь, Тольятти и  Смоленск.

Что касается столицы Бурятии, то негативной оценке, вероятно, подверглись результаты голосования по партийным спискам в Горсовет. Напомню, что за партию власти  горожане отдали всего 40 % голосов.

- Владимир Павлов, секретарь политсовета БРО партии «Единая Россия»: Мы считаем одной из причин все-таки низкую явку. Явка по городу была очень низкая.

Между тем, в Твери неудовлетворительные итоги выборов стоили места руководителю городского отделения партии. За такое категоричное решение также высказался Борис Грызлов. В Улан-Удэ  партийное отделение возглавляет Михаил Ян.

- Владимир Павлов, секретарь политсовета БРО партии «Единая Россия»: Об отставке секретаря местного отделения г.Улан-Удэ даже речи не было. Отставки секретаря не будет. Он энергичный человек, у него большой потенциал, он всего 2 месяца работает. Мы будем поддерживать секретаря, будем поддерживать политсовет местного отделения.

Тем временем, местное руководство  партии власти считает, что на результаты выборов в горсовет по партийным спискам также повлияла нечестная агитация оппонентов.

- Владимир Павлов, секретарь политсовета БРО партии «Единая Россия»: Другие партии в прямом смысле обманывали избирателей, когда они обещали невыполнимое. До сих пор на некоторых домах висит агитация, что проезд в трамваях будет  бесплатным. Были и другие моменты, на которые люди среагировали и пошли голосовать за эти партии, но в итоге это все невыполнимо.

Отмечу, что свою оценку выборов руководство бурятского регионального отделения партия «Единая Россия» даст на заседании Политсовета 11 марта.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 августа