Городские парламентарии провели внеочередную сессию Однако она несла достаточно формальный характер. Цель – привести в соответствие некоторые документы и решить финансовые вопросы. Впрочем, были и открытия. Например, улан-удэнский аэропорт Мухино получил своё название случайно.

Политика 11 апреля 2008, 00:00 2624
Городские парламентарии провели внеочередную сессию

Разговоры вокруг Мухино давно будоражат общественность. С переменным успехом. Новая волна обсуждений поднялась после объявления об особой экономической зоне. Негоже аэропорту носить такое название. Да и вообще – имя должно быть брендовым.

К тому же выяснилось, Мухино даже не географическое название и населённого пункта такого не было. Здесь болота мухинские располагались. Топь исчезла, название закрепилось.

- Александр Голков, председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов:  Шло сокращение вооружения, это не географическое наименование попало в аэронавигационные карты, так дело дальше и пошло.

Новый вариант – международный аэропорт «Улан-Удэ – Байкал». Противников этому названию не нашлось. Городские депутаты отдали свои голоса за переименование.

Без возражений прошли и все остальные вопросы повестки. О привлечении кредитов городом на общую сумму в полмиллиарда рублей, о мостовом переходе, о назначении публичных слушаний по городскому уставу. Окончательно разбираются и с установлением границ муниципального образования.

- Дарима Дондукова, начальник правового управления: Данная законодательная инициатива необходима для того, чтобы устранить выявленные противоречия в части установления границ города Улан-Удэ и близлежащих муниципальных образований, в частности Иволгинского и Тарбагатайского районов.

Важным выглядел последний вопрос. Об установлении нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг. Увеличь их,  и коммунальные счета могли бы солидно вырасти. Но и этот вопрос подняли исключительно из-за приведения в соответствие с федеральным законодательством. Просто потому, что некоторые пункты уже не актуальны. Очередная сессия горсовета Улан-Удэ намечена на 17 мая.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
28 марта