Состоялась очередная сессия Горсовета ЧС в Улан-Удэ, кадровые вопросы, бюджет на год текущий – основные пункты в повестке прошедшей накануне сессии городского совета.  Помимо этого депутаты выступили с обращением к председателю правления РАО "ЕЭС России".

Политика 15 февраля 2008, 00:00 2291
Состоялась очередная сессия Горсовета

Сессия началась с объявления о том, что в строю депутатов – новички. Избран представитель от Шишковского избирательного округа – Сэсэг Шабакова. С чем её и поздравили вручением удостоверения и депутатского значка.

После аплодисментов  - разговор о главном городском происшествии.  Городские избранники даже подготовили проект письма Анатолию Чубайсу. После литературной обработки главе РАО «ЕЭС  России» отправятся слова об обеспокоенности и просьбы.

- Александр Голков, председатель Городского совета депутатов: При модернизации ТЭЦ-1 предусмотреть возможность выноса указанного объекта за территорию города, а также, учитывая байкальский фактор, оснастить новый объект экологически чистыми технологиями. 

На сессии не осталось места неожиданностям и сюрпризам. Основное обсуждение проходит не во время заседания. Потому и вопросы о составе избирательной комиссии, комитетов, премиях и улучшении жилищных условий ветеранов и инвалидов рассматриваются не больше, чем за 2 минуты. Тоже и с планом работы горсовета на год текущий.

- Александр Голков, председатель Городского совета депутатов. План достаточно обширный, достаточно ёмкий. Неоднократно обсуждался, вносились предложения, отрабатывались изменения.

В повестке и вопрос о городской казне. Уточняются доходы и расходы. Есть даже возврат средств в республиканский бюджет. Выделенных на субсидии финансов оказалось сверх нормы. Расписка бюджета по статьям обещает городу положительные изменения в плане улучшения придомовых территорий и игровых площадок у школ.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая