Вячеслав Наговицын выступил с обращением к жителям республики Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел планерное совещание аппарата Правительства. Помимо обсуждения рабочих вопросов на совещании было указано на плохую разъяснительную работу министров образования и здравоохранения по подготовке  и реализации пилотных программ.

Политика 16 октября 2007, 00:00 3035
Вячеслав Наговицын выступил с обращением к жителям республики

рабочих вопросов на совещании было указано на плохую разъяснительную работу министров образования и здравоохранения по подготовке  и реализации пилотных программ.

- Вячеслав Наговицын:  Мы еще не приступили к пилотному проекту, а уже  за нас люди  рассказывают – что такое пилотный проект. Причем рассказывают  с обратной стороны, так как хочется. Особенно политики соревнуются друг с другом.

После совещания Президент Бурятии выступил с обращением к жителям республики.

- Вячеслав Наговицын:  Уважаемые жители республики! В последнее время у нас в прессе обострилась ситуация с различными обращениями политических партий,  работников здравоохранения и образования по пилотному проекту. Я хочу обратить особое внимание, что пилотный проект по  модернизации здравоохранения и образования начинает свое действие 1 января 2008 года. На сегодняшний день идет подготовка  всех документов, необходимых для начала реализации. Хорошая работа  помимо морального поощрения должна  поддерживаться материально. Вопросы, которые сегодня обсуждаются в СМИ,  никоим образом не связаны с целями и задачами проводимой реформы.  Реформа  не предусматривает сокращение бюджетных учреждений, школ, малокомплектных школ или учреждений здравоохранения. Напротив,  система реформирования предусматривает приближение  услуг гражданам, создание  комфортных и хороших условий для жителей республики. Я, как президент Республики Бурятия, не допущу, чтобы отдельные личности или политики использовали реформу для обслуживания своих будущих планов.  Я дал поручение создать комиссию, мы постараемся, чтобы ход реформы был поставлен под контроль общественности, чтобы всевозможные проявления, которые происходят сегодня в бюджетной сфере,  были оперативно  рассмотрены членами этой комиссии. И если это необходимо,  будут вноситься изменения в сам ход  проведения пилотного проекта. Но пилотный проект для того и называется проектным, идет отработка взаимоотношений внутри  нашего общества. Важно, чтобы все понимали, что пилотный проект реализуется во имя и во блага улучшения и повышения качества жизни  нашего населения.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 июня