Началась голодовка строителей трассы Турунтаево-Баргузин-Курумкан Уже третий  день 10 работников компании «Стройинвест» отказываются от еды. Таким образом, они требуют от руководства выплаты зарплаты. Эта компания из города Братск Иркутской области строит на территории  республики автотрассу Турунтаево - Баргузин – Курумкан. По словам протестующих они давно уже не видели заработанных  ими денег.

Политика 28 августа 2007, 00:00 3858
Началась голодовка строителей  трассы Турунтаево-Баргузин-Курумкан

Уже третий  день 10 работников компании «Стройинвест» отказываются от еды. Таким образом, они требуют от руководства выплаты зарплаты. Эта компания из города Братск Иркутской области строит на территории  республики автотрассу Турунтаево - Баргузин – Курумкан. По словам протестующих они давно уже не видели заработанных  ими денег.

- Ольга Федорова, участник голодовки:  Если собрать всех, кому не заплатили, это человек двести. В Турунтаево, в Гремячинске, в Курумкане, Баргузине. Мне лично не заплатили за 4 месяца, а некотором и того больше, по 6-9 месяцев.

- Татьяна Суходуева, участника голодовки: У меня муж здесь отработал 11 месяцев. Денег нет. Выехать отсюда не на что.  Муж ничего не получил. Голодовка проходит возле озера Котокель. Там  в одном строительном вагончике без света и еды ютятся не только протестующие, но и их дети.

- У нас ребенок, ему 3 года. Есть женщина с тремя детьми, тоже работала здесь. Наше требование – чтобы нам выплатили зарплату, полностью с нами рассчитались. 

Мы будем следить за ходом этой  акции протеста. Наша съемочная группа намерена уже завтра выехать на место голодовки.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 июня