Продолжается формирование республиканского правительства Петр Носков остается в кресле министра природных ресурсов Бурятии. На должность  министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии вновь назначен    Владимир Рубан.

Политика 16 августа 2007, 00:00 3114

Краткая справка.

Петр Лукич Носков родился в 1956 году в Мухоршибирском районе. После окончания Бурятской Сельхозакадемии (где получил два высших образования) работал директором совхоза «Авангард», председателем комитета по госимуществу и муниципальному хозяйству. С 1997 по 2002 г.г. возглавлял администрацию Мухоршибирского района, а затем был назначен председателем Госкомитета Бурятии по природопользованию и охране окружающей среды. В 2005 году в связи с преобразованием ведомства стал министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Бурятии.

Владимир Алексеевич Рубан родился 17 июня 1955 года в Целиноградской области Казахстана.  Имеет два высших образования: закончил Новосибирский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер-строитель путей сообщения» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ – «менеджер-экономист». Трудовую деятельность Владимир Рубан начал рабочим. После службы в армии закончил железнодорожный институт. В 1981 году прибыл на БАМ. В Северобайкальске работал  мастером, прорабом, заместителем начальника треста, заведующим промышленно-транспортным отделом горкома КПСС. С 1991 по 1999 г.г.  возглавлял МУП «Себеробайкальскстройзаказчик». В 1999-2006 г.г. – первый заместитель главы администрации города Северобайкальск. В прошлом году назначен на должность министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
11 августа