Чиновников Бурятии наказали за недобросовестное выполнение поручений Президента России Среди высокопоставленных госслужащих выговоры получили министр строительства и руководитель агентства по делам семьи и детей. Взыскания объявили на очередном заседании правительства республики.

Также на заседании подвели итоги выполнения программы социально-экономического развития республики.
Выяснилось, что не по всем направлениям правительством достигнуты положительные результаты. Так не выполненными оказались 10 индикаторов программы. В частности, низкую эффективность показала инфраструктурная отрасль, доля убыточных организаций в сфере ЖКХ увеличилась на треть, непосредственно убытки составили 400 млн.рублей.
- Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии: Неуклонно растет доля утечек воды и потерь тепловой энергии. Основные потери по нашему анализу приходятся на город Улан-Удэ - 21%.
Тем временем, бурную дискуссию среди участников заседания правительства вызвали показатели в сельском хозяйстве.
- Александр Коренев, зам.председателя Народного Хурала Бурятии: Республика Бурятия себя молоком обеспечивает. В то же время, если зайти в магазины и посмотреть на полках - какова же молочная продукция в нашей республике, то мы практически этой продукции не увидим.
- Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии: Поэтому решается вопрос о переходе на промышленный уровень, т.е. одно дело поддерживать личное подсобное хозяйство и заниматься сбором молока, а другое - создать промышленное производство по переработке молока.
В целом же экономические показатели свидетельствуют о том, что Бурятия продолжает восстанавливаться после кризиса. Так, только за 4 года объем валового регионального продукта вырос практически в 1,5 раза.