4 эпизода преступления: Экс-главе района Бурятии продлили арест Обвиненный во взяточничестве Виктор Очиров провел в СИЗО полгода.

Политика 23 апреля 2023, 14:49 8496
4 эпизода преступления: Экс-главе района Бурятии продлили арест
фото: Зорикто Дагбаев, russianstock

Суд продлил арест экс-главе Иволгинского района Виктору Очирову. Напомним, его задержали в конце октября прошлого года по обвинению в крупной взятке. Следователи возбудили уголовное дело.

Ранее в Следственном комитете республики сообщали, что обвинения связаны с работой Очирова на посту главы района в 2016-2017 годах. Тогда к главе Иволгинского района обращался местный предприниматель, и «за положительное решение вопроса обвиняемый потребовал взятку». Получив деньги, обещания до конца он так и не выполнил, отмечали ранее в СК.

Однако, как оказалось, Виктора Очирова обвинили в 4 эпизодах преступления. Информацию об этом Ариг Ус online подтвердил источник. В СИЗО он пробудет еще как минимум до 25 июня.

- Удовлетворено ходатайство органа предварительного следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении О. до 25 июня 2023 года. Органом предварительного следствия указанному лицу предъявлено обвинение в 4 эпизодах получения должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, если они совершены в крупном размере, - говорится в материалах суда.

Постановление не вступило в законную силу.

19 июля