«Эволюционируете не в ту сторону»: Сити-менеджер Улан-Удэ охарактеризовал работу теплоэнергетиков Причиной стали непрекращающиеся жалобы горожан на холод в квартирах.

Политика 2 февраля 2018, 14:29 6429

Изощренный садизм. Так  сити-менеджер охарактеризовал работу теплоэнергетиков. Причина - непрекращающиеся жалобы горожан на холод в квартирах.

И опять 26. Количество жалоб на чуть теплые батареи не снижается которую неделю, хотя за окном за это время успело уже потеплеть. А в квартирах нет. На традиционной планерке в мэрии попытались найти оправдание странному явлению. Даже порывались списать на ветер? yо претензии не сменили направления.  

Александр Аюшеев, руководитель администрации г. Улан-Удэ: Ветер не ветер, то, что вы с таким упорством придерживаетесь минимально допустимой температуры, не ниже 20 градусов, это удивляет. По правилам вы имеете право увеличить до четырех градусов. Но почему бы не держать 22? А у вас 20 и ни градуса больше, даже полградуса.
Дмитрий Дружинин, директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: Жалобы надо проверять. Что мы нарушили сейчас? 20 градусов в квартире, что мы нарушили?

Александр Аюшеев, руководитель администрации г. Улан-Удэ: Держите 22 и вы тоже ничего не нарушите.
Дмитрий Дружинин, директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: Почему мы должны держать 22?
Александр Аюшеев, руководитель администрации г. Улан-Удэ: Что-то вы в последнее время эволюционируете не в ту сторону.
Теплоэнергетики стоят на своем. Топят в рамках норматива. По самой низкой грани. Хотя согласно тем же ГОСТам допустимо увеличение на +4 градуса. Но делать это бесплатно, по всей видимости, не намерены.
Дмитрий Дружинин, директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: Температура 20 для кого-то может быть не комфортной, я с этим соглашусь. Каждый по разному воспринимает температурный режим, но тем не менее других цифр у нас нет. Мы ориентируемся на это. Если говорить об увеличении нормы, это нужно менять нормативы, это в любом случае приведет к увеличению платы.
Продолжают жаловаться горожане и на другую холодную, точнее снежную проблему. На улице совсем скоро еще потеплеет, а зимние осадки с городских улиц не сдуло никаким ветром.   
Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: На все жалобы реагируем, определяем первоочередные.... Отрабатывайте оперативно.
Пока же оперативно только отчитываются. За неделю с крыш убрали полторы тысячи кубометров снега. Еще сотни сгребли с проезжих частей. Но когда же окончательно наведут порядок в городе? Этот вопрос пока так и остается без ответа.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 мая