В Бурятии открылся предвыборный штаб Владимира Путина Он начал свою работу с сегодняшнего дня.

Политика 18 января 2018, 18:49 6438

Бурятия готовится к выборам. В республике открываются предвыборные штабы кандидатов в президенты. Сегодня свою работу официально начала команда Владимира Путина.

Состав штаба пока только формируется. Уже сегодня помимо общественников, политиков и активистов в него вошли представители команды – Putin Team. Это общественное движение в Интернете начал известный хоккеист – Александр Овечкин. Параллельно с этим, сейчас идет сбор подписей в поддержку кандидата.

Станислав Брыков, член движения «Putin Team» в г. Улан-Удэ: Putin Team – это движение людей, у которых есть активная позиция в жизни. У нас есть ребята, которые сами изъявили желание, например, Ритта Котлыкова, у себя в кафе собрать ребят из детских домов и сделать для них праздник. Есть Роман Галимов, он в Гусиноозерске помогает организовать чемпионат по футболу.

Замбал Санжиев, куратор сбора подписей по г. Улан-Удэ: В первые дни нашей кампании, конечно же, была толика сомнений у людей, потому что сейчас у нас граждане очень избирательны. Но благодаря четкому освещению в СМИ, и когда в первые дни пришел глава республики и подписал, доверие к данной процедуре возросло во много раз.

Сбор подписей в Улан-Удэ идет на 4-х площадках – в крупных торговых центрах. Изначально от Бурятии требовалось 7, 5 тысяч автографов. Но на сегодня их уже – в 2 раза больше. Отметим, процедура продлится до конца января. Она необходима для регистрации кандидата в ЦИК. Всего по стране нужно собрать 300 тысяч подписей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 марта