Глава Бурятии – парламенту: Нам необходимо усиливать команду Алексей Цыденов попросил Народный Хурал поддержать его кандидатуры на должности зампредов. И пояснил, почему не стал объединять должности зампредов и министров.

Политика 10 октября 2017, 10:20 2701
Глава Бурятии – парламенту: Нам необходимо усиливать команду

Как уже сообщал Ариг Ус, Народный Хурал согласовывает кандидатуры главы Бурятии на должности зампредов правительства. Только что перед депутатами выступил сам Алексей Цыденов. Он отметил, что сегодня – знаковое событие.

- Вы видите, что не вся команда ещё сформирована. Нам предстоит это сделать.

Глава Бурятии попросил присутствующих поддержать его кандидатов на посты зампредов.

- Я понимаю, что, представляя их, я разделяю с ними ответственность за качество их работы. За то, как они будут исполнять свои обязанности. 

Также Алексей Цыденов пояснил, почему не стал оптимизировать правительство, объединяя полномочия некоторых министров и зампредов, например, министра экономики и зампреда по экономическому развитию.

- Я осознанно не сделал этого. Нам необходимо усилить работу по развитию всех отраслей. Нам нужна сильная команда. Должность министра – статусная должность. Имея и зампреда, и министра, мы имеем возможность иметь сразу двух профессионалов с соответствующим уровнем, - пояснил Цыденов.

Прямо сейчас Народный Хурал рассматривает на должность первого зампреда правительства Бурятии кандидатуру Игоря Шутенкова. Следите за обновлениями на нашем сайте.

11 августа