«Пришло время перемен»: В Улан-Удэ состоялась инаугурация главы Бурятии Алексей Цыденов официально вступил в должность.

Политика 22 сентября 2017, 10:30 4790
«Пришло время перемен»: В Улан-Удэ состоялась инаугурация главы Бурятии

Сегодня, 22 сентября, в Бурятском академическом театре оперы и балета состоялась инаугурация главы республики. Церемония прошла при полном зале. Алексей Цыденов принёс присягу на конституции Бурятии на двух языках.

Сразу после глава обратился ко всем жителям Бурятии. Он отметил, что для него вступление в должность руководителя региона – высочайшая ответственность. Алексей Цыденов поблагодарил всех тех, кто проголосовал за него и поддержал его «первые шаги».

«Понимаю, что ваша поддержка это только аванс. Объезжая районы нашей республики, общаясь с земляками, я видел и чувствовал надежду. Я слышал важные слова «мы вам верим», «мы на вас надеемся».

Избранный глава пообещал жителям республики работать открыто и честно, сделать жизнь лучше во всех отношениях. Он подчеркнул, что это не только поручение президента страны, но и «личное желание». Алексей Цыденов также сделал акцент на сильных сторонах Бурятии, на традициях и богатой истории. Напомнил о миссии по защите Байкала, об искоренении коррупции, равнодушия и формализма. «Пассивность и иждивенчество – не наш выбор», подчеркнул Цыденов.

«Спасибо вам за ваш выбор. Пути открыты. Пришло время перемен», - завершил Алексей Цыденов свою первую речь в должности главы.

С вступлением в должность Алексея Цыденова поздравили полпред президента в СФО Сергей Меняйло, бывший глава республики Вячеслав Наговицын, спикер Народного хурала Цырен-Даши Доржиев, председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова.

- Я горжусь тем, что нахожусь здесь, - подчеркнул Сергей Меняйло. - Желаю упорства настойчивости и мудрости в принятии решения. Удачи и всего самого доброго!
 

Вячеслав Наговицын дал Алексею Цыденову советы по управлению регионом и пожелал найти здесь друзей. Также Наговицын отметил, что иногда "приходится принимать решения между плохим и очень плохим".

- Всегда приходится принимать решения. Нельзя обещать то, что сделать невозможно, - отметил бывший глава. - Нет времени на раскачку, нужно учить свою команду, люди должны двигаться к назначенной вами цели, тогда будет единая команда. 

Напутственное слово Цырен-Даши Доржиев произнёс на бурятском языке. Он также пожелал новому главе плодотворной работы, а также вручил Алексею Цыденову синий хадак. 

 

- По старому обычаю наших предков разрешите мне вручить синий хадак. Чтобы всегда было синее небо, чтобы всегда вам сопутствовала удача.

Церемония вступления в должность длилась полчаса. На ней присутствовали политики, общественники, представители всех конфессий, СМИ. Телекомпания Ариг Ус вела для вас прямой эфир. Качественное видео уже доступно на нашем сайте.

19 июля