«Не отступать»: Подробности скандального заседания в Горсовете Улан-Удэ Напомним, мэр города обвинил депутата в превышении должностных полномочий.

Политика 24 августа 2017, 19:15 7132

Очередной скандал в Горсовете. Напомним, громкое заявление сегодня сделал мэр Улан-Удэ. Он обвинил депутата в превышении должностных полномочий. И пообещал даже предоставить доказательства. Но представил ли? Подробности конфликта и хронология событий в материале Евгении Гераниной.

- Впервые в истории Горсовета депутат намерился провести нелегитимное заседание профильного комитета… Кто и зачем заставил его пойти на столь необдуманный шаг и превысить должностные полномочия? Ради чего так подставляется Барданов и рискует своей репутацией? Кто конечный выгодоприобретатель?

Внутреннее противостояние перешло в открытую вражду? Анонс мэра на страничке в соцсетях прозвучал, как объявление войны. Посмотреть на это пришли все. Но ни депутат Александр Барданов, ни пригласивший всех градоначальник в зале так и не появились. Почему? 

Александр Барданов, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: Ну это подстава с его стороны. Мы хотели провести комитет сегодня свой. Внесение изменений в регламент. Что регламент у нас абсолютно не народный, а заточенный под одного человека. Дисциплина аппарата Горсовета. Нормальный такой рабочий должен был комитет собраться. Утром мне сегодня звонит аппарат Горсовета и говорит, что Голков Александр Михайлович не согласовал комитет, соответственно, приходить не надо.

Что же ответил мэр? Оказывается, его возмутила игра не по правилам. Только и всего. Уведомление о проведении комитета должны подавать за два дня. А это легло ему на стол накануне.

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: Результат есть, вы же видите, что комитет, который был анонсирован, по неизвестным причинам не состоялся. Я этого не знал. Для меня это, как и для вас, неожиданность была полнейшая. Этот случай впервые возникает в истории городского совета. Надо к этим моментам относиться предельно внимательно.

Заявление прозвучало слишком громко, чтобы на этом всё закончилось. Продолжения ждали после обеда. Депутаты собрались на совместное заседание комитетов. Заседали три часа. Перекидывались интригующими записочками, но вслух об утреннем конфликте ни слова. Только о работе. Например, предложили поменять правила землепользования и застройки.

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: Длительные споры – это Южный,Пплощадка, Цагатуй и многие другие земли, где люди в результате нашего решения перестанут быть самовольщиками.

Важнее скандала оказалась и переполненность школ. Вспомнили про возмущение 44-й. Дети там учатся в 4 смены, а в программу реконструкции здание почему-то не включают.

Людмила Пахомова, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: Надо посмотреть и как-то включить, увидеть её, может быть, поехать, как она не оказалась у нас вот в этом перечне?

Когда мэр ушёл в разгар заседания, стало понятно – продолжения скандала не будет. По крайней мере, не сейчас. Зато депутат решил не отступать.

Александр Барданов, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: Раз не захотели работать в узком круге, мы будем поднимать вопрос в более широком. Сейчас всё сделаем на более публичной основе.

Это заседание состоится во вторник. И наверняка на него пригласят и мэра города Улан-Удэ. Примет ли приглашение Александр Голков? Или нам ждать нового сообщения в социальных сетях?

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 апреля