Вслед за ЦИК в регистрации Вячеславу Мархаеву отказал и Верховный суд Бурятии Теперь коммунисты намерены обжаловать решение в Верховном Суде РФ.

Политика 14 августа 2017, 09:46 2709
Вслед за ЦИК в регистрации Вячеславу Мархаеву отказал и Верховный суд Бурятии

Верховный суд Бурятии отказал в удовлетворении жалобы сенатора Вячеслава Мархаева, которому отказано в регистрации на выборах главы республики. Избирком отказал ему из-за сдвоенных подписей, представленных для прохождения муниципального фильтра, передаёт «Ъ».

«Суд не принял во внимание многочисленные доказательства нарушений, не дал правовой оценки доводам о сдвоенных подписях других кандидатов»,— говорится в сообщении рескома КПРФ, который выдвинул сенатора в губернаторы.

Как сказал «Ъ» господин Мархаев, мотивировочную часть решения он еще не видел, но как только будут получены документы, коммунисты сразу обжалуют решение в Верховном суде РФ.

Сразу после отказа республиканского избиркома в регистрации Вячеслав Мархаев обратился в Центризбирком с просьбой зарегистрировать его кандидатом. Однако ЦИК вынес решение не в пользу кандидата, при этом документы были переданы в Генпрокуратуру РФ.

Таким образом сегодня на должность главы Бурятии по-прежнему претендуют трое: и.о. главы республики Алексей Цыденов, лидер отделения ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош и Батодалай Багдаев от партии «Коммунисты России». 

фото: russianstock.ru, автор - Марк Агнор

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 июня