Какие ещё поручения от Путина получили чиновники Бурятии? Президент поручил разобраться с проблемой школ и недостроенного онкоцентра.

Политика 7 августа 2017, 19:09 2966

Итоги визита президента. Владимир Путин не только провел совещание в Танхое и выпустил мальков омуля  в Байкал. Во время встречи с исполняющим обязанности главы Бурятии Президент передал ему папку с жалобами от жителей республики. 

Одна из главных жалоб жителей - на нехватку школ и детских садов. В Бурятии 467 школ, в них обучаются  в 2, а то и 3 смены. Для односменного  образования нужны еще школы, а значит и деньги - более 14 млрд. рублей. Только в Улан-Удэ не хватает минимум 18 школ.  Не легче ситуация и с детскими садами. В очереди сегодня почти 3,5 тысячи детей.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии: Президент поручил по школам и детским садам. Что предлагаю в этом плане - в срочном порядке написать дополнительную заявку в Минобр и под флагом поручения президента России ехать в Минобр и выбивать еще деньги.

Его называли прорывом в области охраны здоровья. Современный онкологический центр В Улан-Удэ должны были построить еще 3 года назад.  Но дальше корпуса с лучевой терапией дело не пошло. Объект законсервировали. На завершение строительства и покупку медицинского оборудования нужно более 5 млрд. рублей.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии: По онкоцентру президент поддержал - дал поручение Голодец и Скворцовой о том, что начатый объект надо завершать.  Надо планировать завтра-послезавтра лететь в Москву, чтобы встать в бюджет следующего года. Здесь однозначное поручение, поэтому надо его добивать.

Дорога длиною в десятилетие. Одну из основных трасс республики «Улан-Удэ-Курумкан- Новый Уоян» вот уже несколько лет не могут достроить. Дело в цене - на проект нужно 45 млрд. рублей. В этом году Бурятия получит лишь 300 миллионов. Но после визита Путина появился шанс попасть в долгосрочную программу министерства транспорта России.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
25 июня