В регистрации отказано: ЦИК РФ оставила постановление Избиркома Бурятии по Мархаеву без изменений Напомним, количество подписей в листах поддержки кандидата оказалось недостаточным для его регистрации.

Политика 5 августа 2017, 09:40 3685
В регистрации отказано: ЦИК РФ оставила постановление Избиркома Бурятии по Мархаеву без изменений

Официальных кандидатов на пост главы Бурятии по-прежнему трое. Накануне, четвёртого августа, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии РФ. В ходе неё было озвучено решение по жалобе Вячеслава Мархаева. Как уже сообщалось ранее, последний не прошёл муниципальный фильтр: количество подписей, содержащихся в листах поддержки кандидата, оказалось недостаточным. 25 июля политику было отказано в регистрации:

Рассмотрев жалобу, ЦИК России постановила оставить жалобу без удовлетворения, а постановление Избиркома республики Бурятия без изменения, - сообщили в Комиссии.

Напомним, в Избиркоме Бурятии ранее комментировали ситуацию с Мархаевым так.

«Было отказано в том, что не зачтены три подписи представителей районных депутатов. Что значит не зачтены? Они были продублированы. Первыми они поставили свои подписи за кандидата Цыденова, а затем, через соответствующий период времени, за Вячеслава Михайловича. Это есть нарушение. Вы свидетели, вы выпускали соответствующие публикации, ролики или еще что-то, где об этих кандидатах шел разговор. То есть время было, для того, чтобы изменить ситуацию. Но это уже вопрос к кандидату», - пояснял тогда председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский.

Подробнее о ситуации с муниципальным фильтром по стране можно почитать по ссылке. Здесь же ряд любопытных заявлений и фактов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 апреля