В Улан-Удэ спешно приводят в порядок школы и другие объекты Подготовку к новому учебному году, противопожарную безопасность и ремонт трамвайных путей обсудили сегодня чиновники на очередной планерке.

Политика 21 июля 2017, 14:37 3185

Меньше месяца осталось у городских властей на подготовку к новому учебному году. В Улан-Удэ уже спешно приводят в порядок школы и социально значимые объекты.

Все школы Улан-Удэ, по заданию правительства Бурятии, город должен подготовить не позднее 15 августа. Допуск к приему учеников в Улан-Удэ планируют получить на 54 объекта.

Светлана Трифонова, председатель комитета по социальной  политике администрации г. Улан-Удэ: 44 школы сдано уже комиссии. Нужно отметить, что Улан-Удэ идет в лидерах, потому что по республике сдано всего две школы. У нас остается десять школ. Они все будут приняты по графику.

Город не готов к чрезвычайным ситуациям. Особенно - пожарным. Чем тушить будем - задались вопросом чиновники после ревизии сетей водоснабжения в Октябрьском районе.

Базар Батожаргалов, заместитель руководителя по вопросам жизнеобеспечения Октябрьского района: По ведомственным гидрантам, пожарным водоемам, в принципе, какое-то понимание есть со стороны хозяйствующих субъектов, но я бы убедительно просил органы государственного пожарного надзора обратить внимание на «Росич». На их территории находится семь пожарных гидрантов и все в нерабочем состоянии.

К 16 августа обещают закончить ремонт трамвайных путей на улице Терешковой. Работы там ведутся в основном в ночное время.

Юрий Санжанов, директор МУП «Управление трамвая»: Каждую ночь производится замена двухсот метров путей. На сегодняшнее утро выполнена замена 800 метров путей.

На демонтированных остановках сделают деревянные настилы. До завершения работ, скорость движения трамваев на участке от Академии культуры и до 24 лицея ограничена.

27 мая