Алексей Цыденов высказался против полной отмены доплат к VIP-пенсиям По мнению и.о главы Бурятии, их нельзя отменять, а нужно скорректировать.

Политика 17 мая 2017, 12:10 5394

Алексей Цыденов высказался против полной отмены доплат VIP-пенсионерам. На наболевший вопрос о пенсиях бывших высокопоставленных чиновников он ответил сегодня, 17 мая, на пресс-конференции.  

- Надо этих VIP-пенсионеров сначала по головам посчитать, и кто что получает. У нас там пенсия - порядка 70-80 тысяч. Пенсия 200 тысяч только у одного Потапова. Я думаю, что у руководителей должна быть пенсия повышена. Я понимаю, что мои слова просклоняют всяко-разно. Если руководитель на высокой должности несет ответственность, грубо говоря, работает честно, в коррупцию не впадает, его нужно за это поддерживать…Я понимаю, что другие пенсионеры получают меньше, но от того, что мы уменьшим VIP-пенсии, от этого их пенсия больше не станет. Я за то, что бы была поддержка, - сказал Цыденов.

По мнению и.о главы Бурятии, нужно провести «ревизию» среди тех, кто их получает.

- Если там зам, зав отдела партийного, а есть и такие у нас, конечно, это надо убирать. Не может этот список быть широким, это узкий перечень должностей… Поэтому корректировка подхода к VIP-пенсиям нужна, но совсем их убирать, я думаю, это неправильно.
Подробности встречи Алексея Цыденова с республиканскими СМИ смотрите в "Восточном экспрессе". 
20 июля