Как помочь поколению «Next»?: Проблемы молодёжных общественных организаций в Улан-Удэ В Народном Хурале сегодня прошли обсуждения.

Политика 16 мая 2017, 19:34 2763

Как помочь поколению «Next»? В Народном Хурале сегодня обсуждали проблемы молодежных общественных организаций. Какова их роль и что мешает им работать? Трудности, оказывается, есть даже при сдаче финансовой отчетности. Как открыть дорогу молодым?

Снизить штрафы для молодежных организаций при ошибках в сдаче налоговой или другой финансовой отчетности. Как еще поддержать поколение «Next» обсуждали сегодня за круглым столом в республиканском парламенте.

Инертность и безразличие молодежи к процессам в обществе – основные проблемы, которые называют сами молодежные лидеры. А у начинающих предпринимателей нет доступа к крупным грантам.

Саян Галсандоржиев, председатель сообщества молодых предпринимателей: Бурятия практически не участвует в международных грантах и общероссийских. Нам нужна инфраструктура, которая наладит отношения со всеми грантодателями как в России, так и мире и соответственно будет затягивать эти бюджеты сюда в Бурятию.

Для этого сами активисты создают центр развития инициатив ПАРК. Для борьбы за крупные инвестиции общественники решили объединиться.

Татьяна Дамбаева, председатель РОД по поддержке молодежи «Сами»: Например, некоторые организации умеют хорошо писать гранты, некоторые  их реализовывать. Объединяться и проводить широкомасштабные мероприятия для молодежи. Еще одна проблема для молодежи – это правовое незнание.

Правовая и финансовая неграмотность – отдельная песня. За ошибки общественников штрафуют как коммерсантов. Молодежные объединения просят их снизить и повысить республиканскую поддержку.

Цыденжап Батуев, председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Народного Хурала Бурятии: Как бы там мы не говорили, по молодежному предпринимательству за последние два года есть изменения в бюджете республики. Есть деньги из федерального бюджета.

В Бурятии есть результаты и молодежного парламентаризма. Два предложения молодежной палаты при Хурале стали законом. Увеличены премии за победы в неолимпийских видах спорта. Продавлен запрет продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. В целом по республике насчитывается около 50 молодежных общественных организаций. В их рядах около 20 тысяч человек.

1 апреля