Бывший министр экономики Бурятии предложила создать два новых ведомства При этом Татьяна Думнова назвала создание министерства культуры и туризма преждевременным.

Политика 11 мая 2017, 14:15 2664
Бывший министр экономики Бурятии предложила создать два новых ведомства

Экс-министр экономики Бурятии, а ныне член Общественной палаты Татьяна Думнова назвала создание министерства культуры и туризма преждевременным.  Об этом, она заявила в ходе совещания рабочей группы по общественному контролю за реализацией мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» при уполномоченном по правам туристов, передает Восток-Телеинформ.

- Я считаю, что решение по созданию министерства культуры и туризма преждевременное, только потому, что в настоящий момент функции совершенно разные у министерства культуры и у туризма. Министерство культуры не может организовать работу в части развития инфраструктуры. Фактически надо создавать половину министерства, которое займется  стройкой, выделением участков земли, архитектурно-планировочными решениями и так далее,- отметила Думнова.

По ее словам, на федеральном уровне туризм входит в ведение министерства культуры, потому что в центральной части России туристическая инфраструктура выстроена, в Бурятии же туризм по своей специфике несколько отличается.

- У меня есть предложение создать министерство предпринимательства, туризма и потребительского рынка. Это возможность объединить направления в одно целое, потому что туризм это предпринимательство, а потребительский рынок это возможность развития туризма на  внутреннем рынке,- пояснила Думнова.

Кроме того, она озвучила предложение, касающееся министерства культуры. По словам Думновой, можно создать министерство по делам национальностей и культуры. 

- Это было бы более весомым решением для развития бурятской культуры, так как это тема как раз упущена, – пояснила она.

Напомним, в конце апреля стало известно, что в республике появится министерство культуры и туризма. Создание нового ведомства тогда анонсировал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов.

26 февраля