И.о. главы Бурятии: «Роспотребнадзор делал то, что должен» Алексей Цыденов прояснил ситуацию с заселением погорельцев села Черемушки.

Политика 2 мая 2017, 09:52 2578
И.о. главы Бурятии: «Роспотребнадзор делал то, что должен»

Как уже сообщал arigus.tv, глава МЧС РФ Владимир Пучков устроил разнос руководителю Роспотребнадзора Бурятии. Критика в адрес Сергея Ханхареева прозвучала на заседании комиссии по ЧС в субботу, 29 апреля. Тогда, напомним, и.о. главы республики Алексей Цыденов рассказал, что по вине инспекторов Роспотребнадзора погорельцы села Черемушки остались без крыши над головой. 

На следующий день на личной странице в Facebook и.о. главы республики постарался внести ясность в сложившуюся ситуацию, заявив – «Роспотребнадзор делал то, что должен».  

-  Отель добровольно согласился принять пострадавших. Уже в одиннадцать часов вечера в этот же день в отель с проверкой приехали инспекторы Роспотребнадзора по республике Бурятия. Надо отметить, что коллеги действовали оперативно и в рамках своих полномочий и обязанностей по контролю за размещением пострадавших. Конечно, какому предпринимателю понравится встречать каких-либо инспекторов с проверкой. О чем представители отеля высказали легкую претензию главе поселения Гремячинское. Глава поселения до меня донесла информацию уже в более остром виде, о том что с учетом проверок отель не готов размещать у себя пострадавших. Поскольку ситуация по оказанию помощи пострадавшим требует оперативных и согласованных действий всех служб (без долгого разбирательств между собой) я поднял вопрос о том, чтобы инспекторы Роспотребнадзора в рамках проверок не препятствовали деятельности отеля. Как позднее выяснилось никаких препятствий в деятельности отеля и не было! Роспотребнадзор действовал оперативно и профессионально и делал то, что должен! В настоящее время пострадавшие размещены в отеле. Спасибо Байкальской Ривьере за отзывчивость! К главе поселения за то, что обострила ситуацию, тоже претензий не имею. Ей сейчас не легко.

Также Цыденов отметил, что работа по оказанию помощи пострадавшим продолжается. Сейчас погорельцам, прежде всего, необходимо оформить документы на материальную помощь и на восстановление жилья.

Все новости по теме на сайте можно найти по тегу огненный ад в Черёмушках.

18 августа