«С каждым днём всё радостнее жить!»: В Улан-Удэ состоялся первомайский митинг (ФОТО) Собравшимся говорили о суперреспублике, гармонии, и, конечно, «добрых традициях». Вспомнили и революцию.

Политика 1 мая 2017, 13:00 4758
«С каждым днём всё радостнее жить!»: В Улан-Удэ состоялся первомайский митинг (ФОТО)

Сегодня, первого мая, в Улан-Удэ на площади Советов состоялся традиционный митинг. Начался он с пары номеров, в том числе выступления оркестра. Кроме того, на «праздничную волну» улан-удэнцев настроили песней «Широка страна моя родная». Спустя некоторое время к микрофону вышли представители власти.

Самым содержательным было выступление председателя Объединения организаций профсоюзов Бурятии Дмитрия Колмакова. Без улыбки на лице он вспомнил про сокращение роста зарплат, сдерживания роста пенсии и социальных гарантий.

- В этих условиях профсоюзы сегодня выставляют свои требования. Мы выступаем за сохранение российской промышленности, за развитие гражданского общества, за экономическую стратегию роста. Мы выступаем с основными требованиями за достойную зарплату, достойный безопасный труд и социальные гарантии, отражённые в договорах и соглашениях. И мы будем этого добиваться через систему социального партнерства.

Кроме того, Дмитрий Колмаков напомнил про то, что в этом году сто лет после революции: именно век назад власть услышала требования народа. Однако теперь республике нужна не революция, а стабильность, подчеркнул Колмаков.

Что же касается Алексея Цыденова, то его речь была наоборот – позитивной и, в отличие от остальных, короткой. Начал он с обычного поздравления и крика «ура». И.о. главы Бурятии отметил, что 1 мая – праздник мира, труда, а ещё «хорошего настроения». Именно с хорошим настроением и честным трудом, по словам Цыденова, Бурятию можно сделать «суперреспубликой». Напомним, о суперреспублике Цыденов говорит уже не в первый раз. По всей видимости, это одна из основных идей его кампании.

Мэр же Улан-Удэ как обычно говорил много. Про тёплые встречи в кругу друзей, весеннее цветение природы, открытие дачного сезона и т.д.

- Важно сохранить эту добрую традицию (очевидно, празднования Первомая, - прим. авт.). Не разрушать и разобщаться, а всем вместе работать, делать всё возможное для процветания города и республики, - сказал Голков. Услышав его фразу, многие, думается, вспомнили недавние события.

Также с речью выступили главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин, депутат Народного Хурала Баир Цыренов. Кроме того, от представителей власти присутствовали сенатор Совета Федерации Татьяна Мантатова и и.о. зампреда правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов и сити-менеджер Улан-Удэ Александр Аюшеев.

Торжественная часть мероприятия на площади закончилась тем, что маленькие дети запустили в небо белых голубей. После того, как птицы мира улетели, ушли со сцены и сегодняшние спикеры, а вслед за ними многие из присутствующих стали сворачивать свои плакаты или наоборот усиленно фотографироваться.

«Так для отчёта надо», - переговаривались улан-удэнцы. 

Отметим, по информации Дмитрия Колмакова ожидается, что в сегодняшних первомайских акциях примет участие более 2,5 млн россиян. Для всех остальных, по всей видимости, это будет обычный выходной. 

22 мая