Алексей Цыденов официально заявил об участии в выборах на пост главы Бурятии (ОБНОВЛЕНО) Врио намерен выдвигаться от «Единой России».

Политика 9 марта 2017, 19:46 5894

Алексей Цыденов публично заявил, что будет выдвигаться от «Единой России» на пост главы Бурятии, сообщают федеральные СМИ. В Бурятии об этом заявлении в первый раз слышат, однако в местной администрации эту информацию не опровергли. Рано или поздно это в любом случае должно было произойти. Правда, Алексею Цыденову предстоит еще заручиться поддержкой партии власти.

Врио главы Бурятии должен будет пройти процедуру предварительного голосования. Праймериз будут закрытым, то есть от большинства жителей Бурятии ничего зависеть не будет. Единая Россия кулуарно определит своего кандидата. Для легализации этой процедуры Алексею Цыденову скорее всего подберут технического конкурента. Им может стать глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов. Ранее он уже заявлял о своих амбициях. Они должны будут встретиться с руководством половины районных отделений партии. Формально окончательное решение примут так называемые выборщики тайным голосованием.

Тем временем, Алексей Цыденов уже как месяц временно исполняет обязанности главы Бурятии. Подводить даже предварительные итоги его работы еще рано. Между тем, времени оправдать доверие президента страны и завоевать доверие жителей республики становиться все меньше – сентябрь близится.

Что должен успеть сделать «молодой технократ» за эти полгода, чтобы вы отдали за него свой голос? Этот вопрос мы адресовали горожанам.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
17 июня