Количество коррупционных дел выросло в Бурятии Об этом официально заявили в Следственном комитете.

Политика 6 февраля 2017, 18:50 3686
Количество коррупционных дел выросло в Бурятии

В Следственном управлении СКР по Бурятии подвели итоги работы за прошедший год. Там особо отметили не только рост числа зарегистрированных убийств (о чём ранее сообщали в МВД), но и увеличение объёма коррупционных дел.

Пресс-служба СУ СКР по Бурятии: В условиях сложной экономической обстановки, нестабильности национальной валюты -  особое значение приобретает расследование уголовных дел о  коррупции, уголовных дел в сфере экономики, прежде всего дел о налоговых преступлениях. В этом направлении следственному управлению удалось добиться определенных результатов.

Так, сообщается, что в 2016 году было возбуждено 187 уголовных дел коррупционной направленности. Тогда как в аналогичном периоде прошлого года – 105. На 25 % увеличилось и количество дел, направленных в суды, почти на половину снизилось количество прекращенных дел данной категории.

Пресс-служба СУ СКР по Бурятии: Основная доля всех преступлений коррупционной направленности находилась в производстве отдела по расследованию особо важных дел. 

В частности, напомним, было окончено и направлено в суд уголовное дело по обвинению депутата Народного хурала Республики Бурятия Виктора Абушеева в совершении мошенничества. Ущерб от преступления составил 13 млн рублей. Следствием удалось добиться возмещения ущерба в сумме 8 млн рублей. Кроме того, при производстве по уголовному делу был наложен арест на имущество обвиняемого еще на 5 млн. рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде, уточняют в СК.

28 мая