Разыскиваются мама и папа Сотрудники Заречного отделения милиции подобрали на улице двух "бесхозных"  детей в возрасте 3 и 5 лет. Где их родители - неизвестно. Детей доставили в реабилитационный центр.

Коротко 4 сентября 2008, 00:00 3111
Разыскиваются мама и папа

Андрюше 3 года, Кристине – 5. Друг друга называют братом и сестрой, но говорят, что мамы разные.

- Любовь Алексеева, специалист по социальной работе Улан-Удэнского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: Дети поступили к нам 27 августа. Были доставлены Заречным ОВД Советского района. Дети находились одни по ул.Гурульбинской. Своего адреса не знают. Обнаружила их пожилая пара и доставила в милицию. Дети называют себя Кристина и Андрей. У Андрея мама Нина, у Кристины - Марина.

 За то время, которое дети находятся в центре, сюда никто не обращался и детей не искал. И это неудивительно. История, рассказанная Кристиной и Андрюшей, весьма печальна. Их вина лишь в том, что они родились в семье, где алкоголь и сигареты стали гораздо важнее, чем собственные дети.

 - Андрей: Это сестра моя, мы вместе живем у бабушки. Она нас выгнала и дедушка выгнал.

 - Кристина: Мама была пьяная, у нее были деньги и потом мама захотела кушать и сказала: жди меня, я сейчас куплю еды и приду. И все. Она пошла и  не вернулась.

 Педагоги признаются, что любая непутевая мать лучше самой хорошей воспитательницы. Жаль, что некоторые матери так не считают. Дети никогда не перестанут думать о семье, о родном доме.

Любовь Алексеева: Я очень надеюсь, что родители найдутся. Если родители все-таки относительно благополучные, мы будем работать по возвращению детей в семью. Но в случае, если родители злоупотребляют алкоголем, не занимаются воспитанием детей, то мы будем собирать материал на лишение родительских прав. В центре организуются семейно-воспитательные группы и я надеюсь, что дети обретут других родителей, которые будут заботиться и любить их как родных.

В случае, если кто-нибудь узнал этих детей, просьба обратиться в Улан-Удэнский  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних по адресу ул.Комарова, 12. Тел 55-84-72.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая