В Улан-Удэ обнаружена большая группа нелегальных мигрантов Их задержали прямо на улице. Они на время лишились паспортов и доставлены в миграционную службу республики.

Общество 14 октября 2008, 00:00 2338
В Улан-Удэ обнаружена большая группа нелегальных мигрантов

По словам начальника отдела УФМС России по Бурятии, в 2008 году  это самая крупная «партия» мигрантов. Сразу  36 жителей КНР были задержаны в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Причина ареста – несоблюдение правил регистрации и пребывания на территории нашей страны.

- Денис Бавыкин, начальник отдела УФМС России по Бурятии: В настоящее время каждый гражданин, который у нас находится,  подвергается тщательной проверке, проводится дактилоскопия, берутся объяснения. В итоге будет принято правовое решение по нарушениям российского законодательства.

Особо строгая мера для мигрантов – это выдворение. В этом году ей подверглось уже 119 иностранных жителей. Однако, что касается данной группы китайцев, то по предварительным данным,  максимум, который  им грозит – это административный штраф – от 2 до 5 тыс.р. с каждого.

В целом по республике за 9 месяцев этого года общая сумма штрафов  за нарушения миграционного законодательства  составила 22 млн. рублей, из которых 18 млн. уже изъято. Помимо самих представителей других стран, значительные суммы выплачивают и юридические лица, принимающие на работу иностранцев. 

По данным  миграционной службы, первое место в списке правонарушителей-мигрантов занимают жители Узбекистана, на втором – монголы, на третьем – китайцы, далее -  уроженцы Киргизии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая