Отряд бурятских милиционеров в очередной раз отправился на Северный Кавказ 180 дней и ночей вдали от своих родных и близких.  Задача прежняя - поддерживать конституционный порядок. В дальнюю командировку земляков провожала и наша съемочная группа. 

Общество 2 сентября 2008, 00:00 2431
Отряд бурятских милиционеров в очередной раз отправился на Северный Кавказ

72 сотрудника МВД Бурятии отправились в Чечню. Сводный отряд создан  из нескольких подразделений. Эта ППС, ОМОН и милицейский спецназ.

Большинство бойцов имеют за плечами не одну   командировку на Северный Кавказ. Семья Матвеевых в полном составе на центральной площади города. Без слез и эмоций расстование  не  обходится. Глава семьи - заместитель командира отряда милиции специального назначения - уже не считает количество поездок. За него это делают родные.

Наталья Матвеева, супруга: Это поездка уже шестая. И каждый раз слезы, каждый раз переживания, ожидания. Очень хочется, чтобы звонил, чтобы вернулся.

В Чечню бурятские милиционеры ездят с 1995 года. Как говорят многие, служить там должен человек не только готовый к этому физически, но и психологически. Новичкам там не место. Именно опыт и профессионализм бойцов помогает избежать потерь.

Петр Мордовской, помощник президента Бурятии:  В большинстве своем все профессионалы. Отряд милиции особого назначения все профессионалы. В отряде патрульно-постовой службы, конечно, есть молодые ребята, которые едут в первый раз,  но я думаю, что под руководством опытных командиров все у них получится.

Они перенесут все: и разлуку с родными, и жизнь в полевых условиях. Их дело - защищать общественный порядок. И со своей задачей бойцы обязательно справятся, зная, что дома  ждут семьи  и переживают за них.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая