О первых итогах работы Следственного комитета при прокуратуре России Они раскрывают особо тяжкие преступления, ловят за руку взяточников и противостоят криминалу. Следственному комитету при прокуратуре России исполняется 1 год.

Общество 1 сентября 2008, 08:40 2637
О первых итогах работы Следственного комитета при прокуратуре России

С начала года сотрудники Следственного комитета при прокуратуре уже расследовали 168 убийств, совершенных с особой жестокостью, 79 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших  смерть,  и 30 преступлений против половой неприкосновенности, более половины из которых было совершено в отношении детей. Но, несмотря на 90% раскрываемость,  преступлений не становится меньше.

- Виктор Сухоруков, руководитель Следственного Управления Следственного комитета при  прокуратуре России по Бурятии: Уровень преступности по коэффициенту на 100 тысяч населения  в Бурятии  составил 1 852, что значительно выше, чем среднероссийский коэффециент, а по количеству преступлений мы на 4 месте в СФО. На каком месте мы по количеству населения в СФО, нетрудно подсчитать.

Особое направление работы Следственного комитета – борьба с преступлениями против государственной власти, в том числе коррупционной направленности. За  первое полугодие этого года в суды направлено уже 74 уголовных дела по этим статьям.

- Наталия Шупыра, заместитель руководители отдела процессуального контроля Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Бурятии: В отношении оперуполномоченного Советского РОВД, начальника Уголовного розыска Заиграевского района, в Кяхте были осуждены начальник уголовного розыска и сотрудник уголовного розыска.

- Виктор Сухоруков: Сейчас расследуем уголовное дело как в отношении  действующего члена правительства, так и уголовное дело в отношении депутата Народного Хурала.

Свою работу следователи порой сравнивают с журналистикой. События, с которыми им приходится сталкиваться, меняются словно новости. И одна другой «интересней», но в интересах следствия  они не всегда могут о них рассказать.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая