Пожарные соревновались в скоростном маневрировании На старте огонь и специальная техника. Кто приходит к финишу первым?

Общество 28 августа 2008, 00:00 2054
Пожарные соревновались в скоростном маневрировании

На учебном автодроме легковым автомобилям места нет. Круг, парковка, бокс, колея. Все это на скорость для опытных водителей и проверенной спецтехники.

Высший пилотаж - пройти на неповоротливом "ЗИЛе" "змейку". Это задание для асов – здесь можно проявить все мастерство и профессионализм. Хотя это требовало немалых нервов.

Порой волнение брало верх над многолетним опытом, водители терялись и получали штрафные баллы. Уроненная стойка - это 20 баллов штрафных, которые прибавляют 1 минуту к общему результату.

На  10  заданий всего 5 минут. Пожарные стремятся к минимуму, не понаслышке зная, что цена их задержки в пути - человеческая жизнь.

- Андрей Хохлов, заместитель начальника отдела службы и подготовки управления оперативного реагирования ГУ МЧС России по Бурятии, главный судья соревнований: Это необходимо для профессионализма водительского состава при вождении на автодорогах и при работе на пожарах.

Экзамены сданы, лучшие из лучших названы. Соревнования по скоростному маневрированию среди пожарных подразделений пройдут теперь в 2010 году. Для подготовки к ним у водителей есть и время и ежедневные тренировки.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая