Мошенники стали использовать санкции в свою пользу Как не попасться на уловку, рассказали в МВД России.

Общество 22 марта 2022, 15:55 3041

Телефонные мошенники стали использовать международные санкции в свою пользу. Новые способы обмана уже зафиксировали в ряде регионов. Как не попасться на уловку рассказали в МВД России.

По данным ведомства, мошенники, как и прежде, представляются сотрудниками банков. Но если раньше, чтобы узнать данные клиента, они сообщали якобы о переводах с их счетов, то сейчас легенда стала более актуальной

Ирина Волк, официальный представитель МВД Российской Федерации: Предлогом для этого служит информация об отключении российских кредитно-финансовых учреждений от международной платежной системы. Среди других причин для звонка – вероятность якобы предстоящего полного запрета на снятие наличных денег со счетов, либо глобальной блокировки банковских операций в результате введения санкционных ограничений. Мошенник также может предложить успеть взять кредит по низкой процентной ставке.

Также псеводсотрудники могут предложить перевести деньги на якобы специальный безопасный антикризисный счет. Для этого также просят назвать полные данные карты или смс-коды. В МВД призывают быть граждан более бдительными. И если вам позвонили из банка и сообщили о возможных грядущих проблемах - лучше положить трубку, перезвонить по официальному номеру банка или сходить в офис лично.

11 августа