Енотик, Лапка и Василий. Новые герои проекта «30 новых друзей» В юбилейный год Ариг Ус запускает проект – «30 новых друзей». Герои рубрики - братья наши меньшие - кошки и собаки из приютов. У каждого из этих питомцев - непростая судьба. О драматических историях и знакомстве с новыми героями, далее.

Общество 24 марта 2022, 18:51 3166

Новый дом для усатых - полосатых. В юбилейный год телекомпания Ариг Ус запускает проект - «30 новых друзей». Герои рубрики  братья наши меньшие - кошки и собаки из приютов. У каждого из этих питомцев - непростая судьба.

 Ну, посмотрите, какая лапа.

Доча - самая загадочная участница проекта. Замерзшая и голодная пришла зимой в магазин. Искала пропитание и добрых хозяев.

Что за лев этот тигр, а? что за лев?

Эта львица на вид - чистый британец. Манеры - соответствующие. Агент британской разведки откликается на кличку - Доча. Из каких краев прибыл - неизвестно. Но цель тайной миссии понятна каждому.

Инесса Петонова, генеральный директор ТРК «Ариг Ус»: Я вообще считаю, что кошки - это совершенство. Когда забираете домой такое существо - вы абсолютно бесплатно забираете счастье. Это же любовь! как можно отказаться от любви?

Енотик - очень дружелюбная. Её поймала служба отлова. После стерилизации выпустили, но она привязалась к людям, и вернулась обратно.

Будем дружить будем, найдем тебе дом.

А вот Енотик - на енота непохожа. Скорее - собака-самоед. Такая же белая и пушистая. Чтобы стала такой - отмывали трижды. Теперь она во всей красе готова к встрече с новыми хозяевами.

Кристина Соснина, корреспондент программы «Восточный экспресс»: Она классная. Она очень добрая, очень ласковая, здесь облизала всю съёмочную группу, облизала всех людей пока шла сюда и вообще как можно не взять такого прекрасного песеля.

Лапка - собака-инвалид. Попала под поезд, ей отрезало лапу и хвост. Её нашли примёрзшей к железнодорожным путям. 

Не бойся, бедная.

Лапка - пережила настоящую драму. Больше года не давала надеть на себя ошейник. Излечить душевную травму может только очень добрый хозяин. 

Ольга Арсунукаева, корреспондент программы «Восточный экспресс»: Именно лапка тронула меня больше остальных, потому что история собачки, действительно, такая душещипательная. Когда ее подобрали,  в течение года она привыкала к людям, настолько тяжёлая была её судьба.

У Василия когда-то был дом. Но с хозяевами не повезло. Они хотели сбросить его с балкона.

Щёчки любишь, когда тебе так делают? А здесь, а?

К любви и ласке Василий  не привык. Людям не доверяет. Но всё ещё можно исправить.

Александр Бутуханов,  корреспондент программы «Восточный экспресс»: Завели кошку мы, и души в ней не чаем. Василий, надеюсь, найдёт таких же людей, которые будут его любить. Я сертификат, знаешь на что потратил, который мне на 23 подарили? Я купил своей кошке наполнитель и покушать.

Всё это - герои проекта «30 новых друзей». Наша телекомпания подготовила цикл роликов, в которых сотрудники Ариг Ус рассказывают непростые истории четвероногих и ищут им новых хозяев. 

Ирина Курлаева, волонтёр: В основном, это животные, которые либо засиделись, либо которым действительно нужна помощь, которые не выживут на улице одни, те животные которым нужна семья.

Bce истории участников проекта - есть  на нашем сайте. Всех, кого мы показали месяц назад - уже нашли новый дом.

Если вы хотите приютить верного друга, обращайтесь в Viber по номеру телефона: 8-9021-602-600

30 сентября