Хищную птицу запечатлели в пригороде Улан-Удэ Кто такая бородатая неясыть, рассказали специалисты лесничества.

Общество 28 марта 2022, 12:49 5293
Хищную птицу запечатлели в пригороде Улан-Удэ
фото: МБУ «Городское лесничество»

В пригороде Улан-Удэ обнаружили бородатую неясыть. При патрулировании района Верхней Березовки специалисты заметили приближение черного комочка, который летел тихо, но уверенно, сев не так далеко на ветке. В «Городском лесничестве» определили, что это сова – бородатая неясыть.

Специалисты лесничества рассказали подробнее об этих удивительных птицах.

Неясыти отличаются от многих других представителей данного семейства отсутствием перьевых «ушей», но зато у них более крупные ушные отверстия, прикрытые кожной складкой. Клюв посажен сравнительно высоко, при этом с боков он заметно приплюснут.

Окрас оперения может варьироваться от серых тонов до рыжих оттенков, при этом возможны вкрапления темно-бурых пятен. Глаза окрашены в темные оттенки, хотя у некоторых видов, например, у бледноватой неясыти, они желтого цвета. Характер оперения у неясыти мягкий и пушистый, поэтому птицы выглядят несколько крупнее, нежели они есть на самом деле.

Пик активности этого хищника приходится на темное время суток, при этом птица владеет прекрасным слухом. Устройство крыльев не предназначено для быстрых полетов, но зато оно предназначено для бесшумных полетов в ночное время.

- Долго радовать нас своим присутствием сова не стала. И мы продолжили своё патрулирование на выявление незаконных порубок в городских лесах, - заключили в учреждении.

12 августа