Неизвестный сделал предложение, выложив на льду Байкала надпись из сгоревших опилок Скорее всего, ему придется ответить за свой романтичный поступок перед законом.

Общество 28 марта 2022, 15:37 5329
фото: vk.com/an0nim_03; видео: vk.com/zapovednoe_pr

Неизвестный сделал предложение девушке, выложив на льду Байкала надпись из сгоревших опилок. Последствия романтического поступка нашли накануне, 27 марта, неподалеку от мыса Бурхан. О странной выходке сообщили в паблике «Аноним 03».

– Автор послания пока неизвестен, но его поиски уже начались: поступок нарушает действующее природоохранное законодательство, виновнику грозит штраф, – отметили публикации.

Некоторые пользователи соцсети выразили свое негодование, а другие отметили, что такой поступок не должен наказываться.

Меж тем в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья» прокомментировали данную ситуацию.

– Процесс таяния льда на Байкале набирает обороты, поэтому мы усиливаем работу по уборке отходов на малом Море: они не должны попасть в воду. Работаем весь световой день, сейчас убираем санитарные зоны с популярного ледового маршрута. Надпись из опилок тоже необходимо убрать.

Вообще такие факты нужно предотвращать, и в этом мы рассчитываем на помощь неравнодушных, – рассказал руководитель островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Юрий Мясников.

18 августа