В Бурятии назвали требования, при которых заработают летние лагеря Напомним, для детей отменили обязательные ПЦР-тесты.

Общество 29 марта 2022, 15:45 3164

Ряд ковидных ограничений для детей сняли в Бурятии. Изменения коснутся школьного процесса и летнего отдыха. 

Так, в образовательных организациях вновь можно проводить массовые мероприятия, правда пока только на улице. В школах дети вновь вернутся к кабинетной системе. А детские лагеря будут работать со 100% загрузкой. Для приема в них детей ПЦР-тесты требовать не будут. Достаточно будет справки об отсутствии контакта с больным ковидом. При этом требования дезинфекции, проветривания, обеззараживания помещений и гигиенической обработки рук - сохраняются. Также как и углубленный медосмотр для персонала.

Юлия Фетисова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: При организации летнего отдыха перед началом каждой смены персонал лагерей с круглосуточным пребыванием детей должен пройти обследования на COVID-19 с получением результатов обследования не ранее, чем за 2 календарных дня до дня выхода на работу. A работники пищеблоков, кроме того, должны пройти обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций не ранее чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу.

Между тем статистика заболеваемости COVID-19 в Бурятии продолжает снижаться. За минувшие сутки выявлен 61 новый случай, выздоровели около 1,5 тысяч человек. 1 человек скончался. В стационарах с новой коронавирусной инфекцией сейчас находятся почти 350 пациентов, в три раза больше лечатся на дому.   

8 августа