В Бурятии участников банды черных лесорубов, напиливших почти на 4 млн, отправили в колонию Группа состояла из пяти человек.

Общество 12 апреля 2022, 08:30 3660
В Бурятии участников банды черных лесорубов, напиливших почти на 4 млн, отправили в колонию
фото: pixabay.com

В Бурятии банду черных лесорубов, напиливших почти на 4 млн, отправили в колонию. Прибайкальский районный суд в январе прошлого года вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей. Их признали виновными в пяти незаконных рубках леса.

С марта по апрель 2020 года злоумышленники срубили 170 куб. м. сосны. Ущерб государству составил 3,8 млн рублей, сообщили в прокуратуре Бурятии.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы, ранее судимому мужчине – сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии особо режима, остальным – сроком от 3 до 3,5 лет условно с испытательным сроком от 3 до 4 лет.

- Не согласившись с условным осуждением участников группы, государственный обвинитель принес апелляционное представление, которое Верховным Судом Бурятии удовлетворено. Наказание в виде условного лишения свободы отменено, осужденные направлены в исправительные колонии общего режима, - заключили в прокуратуре.

4 декабря