В Бурятии простятся с офицером, который отдал жизнь, спасая сослуживцев Напомним, Максиму Концову присвоили звание Героя России. У него остались беременная жена и двое детей.

Общество 12 апреля 2022, 14:03 5177
В Бурятии простятся с офицером, который отдал жизнь, спасая сослуживцев
фото: аккаунт школы №47 в соцсетях

В Бурятии простятся с офицером, который отдал жизнь, спасая сослуживцев. Напомним, Максиму Концову присвоили звание Героя России. Его наградили посмертно.

- При проведении спецмероприятия разведгруппа под командованием лейтенанта Концова вступила в бой. Получив несколько огнестрельных ранений, он продолжал руководить подчиненными. Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей.

- Максим - человек, который всегда улыбался. Как бы ни было сложно, тяжело, его голливудская улыбка никого не оставляла равнодушным. Душа компании, всегда веселый и дружелюбный, он завоевывал сердца окружающих. Поможет всегда и в любой ситуации, если это касается работы - всегда собранный и серьезный , доводит дело до конца, ну а дома - лучший сын, брат и муж, доводящий быт до идеала. Максим очень добрый, но в то же время очень собранный и справедливый. За ним всегда как за каменной стеной - надёжный, сильный и уверенный в себе. Когда узнал, что летом родится сын, сказал: "Первым делом научу его любить свою маму и Родину, чтобы всегда был защитником и вырос настоящим мужчиной", - рассказывают о Максиме Концове его родные.

Максим Концов родился в 1988 году в Улан-Удэ. В 2005 году окончил с серебряной медалью школу №47 и поступил в Восточно-Сибирский государственный технологический университет, по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». На пятом курсе его призвали в ряды ВС РФ.

С 2011 года служил по контракту в Хабаровском крае в 21 отряде специального назначения «Тайфун» внутренних войск МВД России, где прошёл множество боевых командировок, включая Кавказ.

Получив диплом о высшем образовании, в 2020 году перешёл в 748 отдельный батальон оперативного назначения Восточного округа войск национальной гвардии РФ в Хабаровске. Трудился в должности командира взвода оперативного назначения (на бронетранспортёрах). Там же спустя некоторое время его назначили начальником разведки штаба и получил звание лейтенанта.

За все время службы был награждён множеством медалей, таких как «За воинскую доблесть», «За службу в спецназе», «За ратную доблесть», медалью Генерала А.П., Ермолова и др.

У офицера Максима Концова осталась беременная жена и двое детей от первого брака.

В школе №47, где учился Максим Концов, ему сделали памятный уголок. 

Прощание состоится 15 апреля в 10:30 на Лукодроме по ул. Жердева, 93.

28 ноября