Для жителей Бурятии увеличили нормы беспошлинного ввоза товаров Принятая мера позволит избежать дефицита товаров.

Общество 20 апреля 2022, 15:10 4288
Для жителей Бурятии увеличили нормы беспошлинного ввоза товаров
фото: Бурятская таможня

До 1 тысячи евро и 31 кг увеличиваются нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Данное решение будет действовать до 1 октября этого года, сообщили в Бурятской таможне.

Это касается товаров, которые жители везут наземным и морским транспортом в Россию, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Исключение составляют те, кто переходят границу пешком.

Если стоимость товаров для личного пользования будет превышать указанные нормы, нужно оплатить пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро (в эквиваленте) за 1 кг.

- Принятая мера позволит поддержать граждан в условиях санкционного давления и избежать дефицита товаров первой необходимости и товаров критичного импорта, - заявили в таможне.

При этом, жителям не следует забывать о запретах и ограничениях при перемещении отдельных видов товара, таких как алкоголь, табачные изделия, лекарственный и сильнодействующие средства и т.д. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц».

В Бурятской таможне напомнили, что ранее беспошлинный ввоз товаров для личного пользования через наземную границу составлял 500 евро и 25 кг (в настоящее время такие параметры сохраняются для ввоза товаров в Армению).

5 октября