Автохамы в Улан-Удэ: Выезд на встречную, опасные манёвры и никакой солидарности Всё это подвиги героев нашей рубрики. Мы собрали очередную подборку нарушителей на дорогах города.

Общество 21 апреля 2022, 21:43 13743

Выезд на встречную, опасные манёвры и никакой солидарности. Всё это подвиги  героев рубрики «Автохам».

Едите на проспекте автомобилистов по правой полосе именно здесь? Будьте осторожны. Тут водители любят объезжать. Может, они поворачивают, но всё же манёвр рисковый, ведь можно и не заметить автомобиль. Потом пойди - докажи, что это он там втиснулся, а не ты неаккуратно перестроился. Вообще лучше не оставлять справа от себя больше метра. Тогда таких сюрпризов уж точно не будет.

Но расслабляться не стоит, у нас же есть мотоциклисты. Многие водители уже пересели на двухколёсный транспорт. А как мы знаем стоять в пробке они не всегда умеют. Этот решил, что двойная сплошная подходит для объезда. Там в это время так быстро встречные машины ездят, вы кстати товарищ мотоциклист, так формируете мнение обо всех, кто на таком транспорте ездит.

Кстати, мнение о том, что большим машинам правила неписаны, нередко находит подтверждение на наших дорогах. Такое ощущение. Что водитель этого «Крузака» вообще раньше о ПДД не слышал. Как будто в поле и один. Подрезает, поворотники вообще не включает. Мне кажется, что это попадает под определение «опасная езда».

Согласно пункту 2.7 ПДД, опасным вождением считается последовательность из двух и более действий, которые создают угрозу аварии с тяжёлыми последствиями.

К опасной езде относят такие манёвры, как необоснованное перестроение на дороге с интенсивным трафиком, невыполнение требования предоставить преимущество, резкое торможение без оснований, намеренное создание помех для обгона, несоблюдение дистанции между автомобилями и боковых интервалов. А для того, чтобы человека оштрафовали, достаточно видео нарушения. Вот нарвётесь на принципиального водителя. Передаст доказательства в ГИБДД и ходите потом по судам.

Но наших водителей этим не напугать. Они сами, кого хочешь, напугают. На односторонней Смолина ну никак не ждёшь встречный автомобиль, а тут на тебе. И такое ощущение, что девушка даже не понимает, что нарушила. А в этой ситуации на ум идут только плохие слова.

Умудрился два раза задом сдавать и все это на перекрестке с односторонним движением. Может он не местный. Я вот другого объяснения не вижу. Хотя и это не повод так нарушать. Ну проехал ты свой поворот, делай круг. На этом участке движение, ну очень интенсивное обычно.

Отмечайте под видео тех, кто по правилам ездить не привык. Ведь мы показываем, какие манёвры на дорогах лучше не делать. А ещё наказываем не рублём, а общественным порицанием.

26 сентября