В Улан-Удэ прошла физико-математическая олимпиада для школьников Проверить свои силы и побороться за призовые места решили 275 учеников.

Общество 26 апреля 2022, 20:00 6702

Помериться интеллектуальными мускулами.  В Улан-Удэ прошла физико-математическая олимпиада для школьников. Проверить свои силы и побороться за призовые места решили 275 учеников. Подробности далее.

В большой аудитории института математики ни одного свободного места. Здесь собрались те, кто называет задачи по математике красивыми, а по физике – удивительными. Чтобы выбиться в лидеры, нужно решить 5 заданий. Первые два – из школьной программы. Еще три – повышенной сложности.

Юрий Баданов, генеральный директор агрохолдинга «Николаевский»: Воодушевить детей развиваться в этом направлении, в точных науках, даёт возможности в будущем большие: в технологии, науке и бизнесе. Обустроить свою счастливую жизнь.

Первая подобная олимпиада прошла 25 лет назад. Поддержка увлеченных детей продолжается компанией-организатором из года в год.

Валерий Архинчеев, председатель жюри по направлению «Физика»: Есть сильное ядро детей, которые заинтересованы, сами занимаются.

Смартфоны, телевизоры, ноутбуки – не только за точность, но и оригинальность решения. Пример организатора оказался заразителен. Во время олимпиады появились ещё желающие поощрить участников.

Саян Холхоев: Захотелось принять участие и поздравить за 4 место по математике. Поблагодарить за то, что такое количество занимается, стремятся.

В этом году школьники показали хорошие результаты: средний балл работ достаточно высокий. Ведь сюда пришли те, для кого сложные задания – это интересно.

Тимур Сборовский, ученик 11 класса школы № 21, победитель олимпиады по физике: Я думал, будет легче, но я справился, это самое главное. Я рад, что смог занять первое место, подарок отличный.

Цырен Намжилон, ученик 11 класса школы № 35, победитель олимпиады по математике: До последнего переживал, будет ли первое место. Как оказалось, да. И, на самом деле, я счастлив.

4 февраля