В Бурятии сообщили о гибели 26-летнего военнослужащего на Украине Александра Кольцова посмертно представили к ордену Мужества.

Общество 3 мая 2022, 12:43 4743
В Бурятии сообщили о гибели 26-летнего военнослужащего на Украине
фото: из личного архива военнослужащего

12 марта в ходе спецоперации на Украине погиб 26-летний военнослужащий из Улан-Удэ Александр Кольцов. Об этом Ариг Ус online сообщили родственники молодого человека.

Александр родился 23 декабря 1995 в селе Нарын-Талача, Карымского района, Забайкальского края, там же окончил местную школу.

Вёл активный образ жизни, с большим удовольствием принимал участие в спортивных мероприятиях. Очень любил петь и был душой компании. Близкие и друзья всегда отмечали его качества такие как добродушие, отзывчивость, безотказность, желание всем оказать помощь.

После окончания школы проходил срочную военную службу в 155-ой отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота на корабле Николая Фильченкова. В марте 2016 года заключил контракт в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Улан-Удэ.

Во время службы дважды участвовал в военных операциях в Сирии. Был награждён министерскими медалями: «За участие в военной операции в Сирии» и «За воинскую доблесть» ll степени.

За проявленное мужество и героизм представлен к ордену Мужества посмертно.

– Наш брат был добрый, отзывчивый. Очень любил детей. Любил жить, занимался волейболом. Всегда улыбался, несмотря ни на что. Поддерживал своих родных и близких людей. Друзья его очень любили, всегда был душой компании, пел всегда и везде. Никогда не унывал и нам не давал. Где бы он не был, со всеми находил общий язык, – рассказали родственники погибшего.

29 января