Глава Забайкалья навестил в госпитале раненого военного из Бурятии Губернатор рассказал о состоянии Балдана Цыдыпова.

Общество 4 мая 2022, 16:40 5040
Глава Забайкалья навестил в госпитале раненого военного из Бурятии
фото: Александр Осипов

Губернатор Забайкалья Александр Осипов во время рабочей командировки в Санкт-Петербург навестил в госпитале военных из Забайкальского края и Бурятии. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

– Вместе с Баир-ламой, руководителем Агинского округа Буянто Батомункуевым, главами Агинского и Дульдургинского районов и представителями Бурятского землячества в Петербурге заехали к нашим раненым забайкальцам и ребятам из Бурятии. Они сейчас получают лечение в госпиталях города, – сообщил глава края.

Во время визита губернатор встретился с Балданом Цыдыповым из Бурятии.

- Наш герой Балдан Цыдыпов поправляется. За ним сейчас ухаживает сестра, а скоро приедут родители, - отметил Александр Осипов.

Напомним, 23-летний лейтенант спас от гибели более 150 сослуживцев. Он получил контузию, но сохранил выдержку. Вытащил двух раненых подчиненных и под непрекращающимся огнём оказал первую медпомощь раненным. И при этом продолжал бой и прикрывал своих.

Его вертолетом вывезли в военно-полевой госпиталь в Белоруссии, затем доставили в клинику в Санкт-Петербурге. Общественники обратились с ходатайством к главе Бурятии с просьбой присвоить ему почетное звание Героя РФ.

Губернатор также рассказал о военных, уроженцах Забайкалья.

– Улыбчивый Николай из Краснокаменска. Он уже ждёт выписки. <…> Александр родом из Шерловой горы. Вырос там, в детском доме. Просил передать привет воспитателям и всем, кто его помнит, – добавил он.

11 августа