Улица превращается в свалку. В Бурятии у сельчан почти год не вывозят мусор Людей целый год убеждают, что мусоровоз попросту утопает в грязи и не может доехать к ним.

Общество 12 мая 2022, 11:42 4497
Улица превращается в свалку. В Бурятии у сельчан почти год не вывозят мусор
фото: pixabay.com

Мусор не вывозят, люди тоже. Жители села в Иволгинском районе буквально утопают в отходах. На одной из улиц, по их словам, больше года не вывозят мусор. Отчаявшиеся жители обратились к администратору районной группы «Иволга-инфо.24/7».

- В Ганзурино по ул. Молодежная, наверное, больше года не было мусоровоза. Он вообще будет к нам ездить? Можно ли сделать перерасчёт и куда обращаться?- задаются вопросом сельчане.

В ответ жителям в организации «Чистый двор» пояснили, что мусоровозы попросту не могут заехать на эту улицу из-за плохой дороги.

- К улице Молодежная нет проезда для большегрузых автомобилей. 18 апреля 2022 года была предпринята попытка подъезда к улице, но машина вернулась обратно. Последний сбор ТКО был осуществлён 5 июля 2021 года, - уточнил диспетчер организации «Чистый двор».

Осенью, по его словам, также были попытки доехать на улицу Молодежная, но ничего не вышло.

- 20 сентября 2021 года машина увязла в грязи, не доехав до ж/д переезда. Мусоровоз смогли отбуксировать только вечером с помощью трактора местного жителя. На данном участке мусоровозы вязнут в грязи, под ж/д переездом выступают грунтовые воды, зимой дорога заметена снегом. Об этой проблеме оповещена администрация Иволгинского района. Как только дорога будет отремонтирована, так сразу будет осуществлен вывоз ТКО в полном объёме, - пообещал диспетчер.

Он отметил, что по поводу перерасчета нужно обратиться в «ЭкоАльянс».

В администрации района сообщили, что людям придется ждать еще как минимум месяц, чтобы избавиться от мусора.

- По плану-графику отработаем данный участок. Предварительно в июне, - сказал директор МБУ «Иволга» Зоригто Цыдыпов.

24 мая