Связь поколений: Как в Бурятии воспитывают патриотов Ветераны решили усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Общество 13 мая 2022, 18:48 3150

Ветераны решили усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи. В Бурятии уже прошла большая конференция с привлечением участников боевых действий и тех, кто профессионально занимается воспитанием патриотов.

В Бурятии, десятки патриотических организаций для молодежи. В том числе общеобразовательных. Их задача – воспитать в ребенке любовь к своей стране. К этой миссии часто подключают участников военных конфликтов и политиков. Детям рассказывают о подвигах и причинах международных скандалов.

Геннадий Айдаев, председатель бурятской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов: В 90-е годы, программу приватизации разрабатывали агенты ЦРУ в белом доме. Не в американском белом доме, а в нашем белом доме.

Послушать рассказы о причинах развала советского союза собрались школьники и студенты из разных уголков республики. Многие из них или кадеты, или юнармейцы, или активисты и добровольцы. Для каждого, есть что узнать.

Глеб Гомбоев, участник конференции: То же самое оружие, военная форма, имя генералов, командиров. Все это очень важно и сейчас, и вообще на все времена.

Есть те, кто любовь к стране показывает заботой об окружающих. Это волонтеры и участники социальных проектов.

Александра Савельева, участник конференции: Помогая другому, мы улучшаем его самочувствие. Ему становится легче и мы себе также помогаем. Доброта – это важно.

Под занавес конференции, ее участникам решили продемонстрировать современное и историческое вооружение. С рассказами о том, кто и где с ним в руках вершил свои подвиги.

Алексей Шагаев, председатель РОО ДОСААФ Республики Бурятия: Здесь как раз идет вопрос преемственности поколений. Это наши ветераны и молодежь – это юнармейцы. Наше поколение воспитывалось на таких героях, как Зоя Космодемьянская, а мы сегодня рассказываем о тех героях, которые немножко ближе к молодому поколению.

Например, историю шестой роты. Они погибли в 2000 году в Чечне и стали героями для своего народа. Посмертно.

23 мая