В Бурятии инспектор рыбоохраны, помогавший браконьерам ловить омуль, избежал колонии Он говорил местным рыбакам, где они сами могут попасться на крючок.

Общество 16 мая 2022, 11:19 2808
В Бурятии инспектор рыбоохраны, помогавший браконьерам ловить омуль, избежал колонии
фото: Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте

В Бурятии осудили бывшего госинспектора Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и  получении взяток. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Суд установил, что 17 сентября прошлого года сотрудники транспортной полиции на берегу Байкала задержали местного жителя. Мужчина выловил более 470 хвостов омуля почти на 3,5 млн рублей.

– При этом государственный инспектор <…> активно оказывал помощь местному жителю в незаконном вылове рыбы. Инспектор  предоставлял задержанному информацию о местонахождении постов рыбоохраны и полиции, их времени работы и месте дислокации, времени и продолжительности полета беспилотного летательного аппарата над озером Байкал, – отметили в прокуратуре.

Кроме того, мужчина получил от местных жителей взятки на общую сумму 185 тыс. рублей, установили в прокуратуре.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4,5 года.

30 июня