В Бурятии инспектор рыбоохраны помогал браконьерам с ловлей омуля Он предоставлял рыбакам информацию о местонахождении постов рыбоохраны.

Происшествия 21 марта 2022, 11:59 2936
В Бурятии инспектор рыбоохраны помогал браконьерам с ловлей омуля
фото: Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте

В Бурятии инспектор рыбоохраны помогал браконьерам с ловлей омуля. Восточно-Байкальский следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России завершил расследование уголовного дела в отношении госинспектора Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, что 17 сентября прошлого года сотрудники Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте на берегу озера Байкал задержали местного жителя, который выловил 473 хвоста омуля на сумму свыше 3 млн рублей.

Как выяснилось, браконьеру, вопреки интересам службы, активно помогал обвиняемый госинспектор.

– Он предоставлял задержанному информацию о местонахождении постов рыбоохраны и полиции, их времени работы и месте дислокации, времени и продолжительности полета квадрокоптеров над озером Байкал, – отметили правоохранители.

Кроме того, с июля по сентябрь прошлого года он получил от местных жителей взятки на общую сумму 185 тысяч рублей за общее покровительство и оказание им помощи в незаконной добычи рыбы, а также за не привлечение их к ответственности.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал в полном объеме, ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело направили в Железнодорожный  районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении взяткодателей направили прокурору для утверждения обвинительных заключений.

12 августа