Десятки видов отдыха и развлечений. Новая набережная появится в Улан-Удэ Новое место отдыха займет около 10 гектаров. Кто стал инициатором идеи и где планируют реализовать проект?

Общество 17 мая 2022, 19:11 5191

Площадки для воркаута и мангальные зоны. Новая набережная может появиться в Улан-Удэ в ближайшие годы. В проекте – десятки видов отдыха и развлечений для горожан. Кто стал инициатором идеи и где планируют реализовать проект?

- Если эту ширину взять и вот так вести, эта дорожка сюда уйдет. Здесь будет ответная дорога такая и здесь туда уйдет. Получаются такие треугольные клумбы.

Вместо скучной дамбы зона отдыха в 10 гектаров. Роман Посаженников вынашивал эту идею не один год. Изначально, по проекту здесь в районе Батарейки строится берегоукрепление, но предприниматель предложил построить нечто удивительное и полезное для горожан.

Роман Посаженников, автор проекта «Парк Байкал»: Попытались учесть все нюансы и предложить городу вместо скучной дамбы сделать что-то интересное. С развлекательной программой. Можно сделать мангальные зоны в летний и зимний период. Воркаут, футбольные, здесь туристический комплекс, небольшой юрточный городок сделать.

Процесс уже пошел. Построили тротуар, приступили к озеленению. Деревья на этом участке тоже необычные. Кроме сосен, высадили пирамидальный тополь и ясень. На то, что сейчас есть, предприниматель потратил 60 миллионов рублей и это только верхушка айсберга.

- Может, это и авантюра, но мне кажется, это возможно. Может быть она вот такой, может быть вот такой, и вот это неплохой вариант дамбы.

Игopь Шyтeнкoв, мэp г. Улан-Удэ: Это историческая часть нашего города. Именно отсюда, с горы Батарейная наш город-то и начинался. Здесь получило развитие и промышленность нашего города. Купцы построили кирпичный завод, лесозавод, стекольный завод, пивоваренный завод. Интересный завод был -  искусственных фруктовых вод и символично, что сегодня при помощи предпринимателей мы начинаем благоустраивать этот участок.

Не исключено, что в этом месте появится и пешеходный мост через Уду. Он сделает зону отдыха доступнее, но пока это планы. Для их реализации необходимо внести изменения в проект строящейся дамбы. На это нужно время. Город обещал посодействовать. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 июня