В центре Улан-Удэ пропала автобусная остановка Горожане забили тревогу и обратились к Дежурному по городу.

Общество 17 мая 2022, 21:03 3268

Бесследно исчезла. Горожане заметили пропажу автобусной остановки на Элеваторе, и сообщили об этом Дежурному по городу.

Все утро в Улан-Удэ шли дожди, и горожане достали свои зонты. Вот только в такую погоду все равно хочется спрятаться где-нибудь под крышей. Однако на Элеваторе это сделать не получится, к сожалению, здесь открытое небо.

Наталья, расследует пропажу остановки: Я в воскресенье поехала в деревню, пришла на остановку и удивилась, что здесь нет нашей остановки. Сегодня вот был дождь, тут стояли люди. Пожилые люди, негде присесть им. Я сама под деревом стояла, потому что зонтик не взяла и стояла и в итоге, я решила спросить у администрации, куда девалась наша остановка?

Как нам стало известно, остановка на Элеваторе была частью одного из киосков. Торговую точку убрали, вместе с ней исчезла и остановочная конструкция. По словам администрации торгового центра, убрать павильоны попросил комитет по транспорту г. Улан-Удэ. 

Администрация г. Улан-Удэ: В связи с обращениями горожан, что киоск стоит в неудобном месте, комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству направил руководству ТЦ письмо о рассмотрении возможности переноса или демонтажа киоска. В итоге остановку и киоск демонтировали, вопрос организации нового остановочного павильона сейчас в стадии обсуждения.

Мы очень надеемся, что обсуждения не затянутся, ведь крыши на этой остановке действительно не хватает. 

Ну, хотя бы лавочка есть, тут можно и посидеть и сумку тяжелую оставить, пока ждешь свой автобус, но Дежурному по городу на этой неделе поступило еще одно обращение с улицы Юного Коммунара. Там с остановкой все гораздо серьезнее.

О том, что здесь есть остановка, говорит только вот этот знак и небольшой кармашек. Однако лавочки и крыши над головой мы здесь так и не обнаружили.

Клара Викторовна, надеется, что и на их улице будет остановка: Здесь нет остановки. Вот, придешь и сесть негде. Сейчас дождь идет, и спрятаться от дождя негде. У «Бани» есть остановка, на Сенчихина есть остановка, а здесь нет. Как так-то? Сделали все хорошо, мы очень довольны, спасибо, ну так нужно до конца делать, чтобы людям было радостно.

Администрация г. Улан-Удэ: По улице Юного Коммунара остановочный пункт был демонтирован в связи с непригодным состоянием. Этим летом, будет установлен новый остановочный пункт.

Ну а если и вы заметили пропажу вашей остановки, звоните, 220-777. Будем разбираться вместе.

30 июня