В Бурятии ослабят ковидные ограничения в детских лагерях Последний звонок и выпускные состоятся в очном формате. Но ряд ковидных ограничений по-прежнему сохраняется. Что нужно соблюсти, а в чем ждать послаблений?

Общество 17 мая 2022, 20:40 2981
фото: pixabay.com

Последний звонок и выпускные в Бурятии состоятся в очном формате. Однако, ряд ковидных ограничений по-прежнему сохраняется. Что нужно соблюсти, а в чем ждать послаблений?

Последний звонок и выпускные.

Последний звонок в привычном формате ждут около 18,5 тысяч выпускников. В этом году торжество пройдёт с 20 по 25 мая и на открытом воздухе, где можно забыть про антиковидные меры. Но если непогода заглянет на праздник, то мероприятия проведут в помещении по расписанию.

Батор Цыренжапов, ВРИО заместителя министра образования и науки Республики Бурятия: То есть, один класс в определённое время. Потом этот класс прошёл, перед заходом следующего класса антисептическая обработка, заходит следующий класс. Родителям можно присутствовать, но с соблюдением все антиковидных ограничений – это маски, антисептик, дистанцирование.

В таком же формате вручат аттестаты. Выпускные планируют  провести в конце июня – сразу после завершения ЕГЭ.

Проведение ОГЭ и ЕГЭ.

А вот послабления раньше всех ощутят 9-классники. Их экзамены стартуют уже 19 мая и теперь они могут забыть про шахматную рассадку и маски во время итоговых испытаний. То же - и для 11-классников, а вот на наблюдающих правила не распространяются. Они должны использовать средства индивидуальной защиты.

Работа детских лагерей.

Отменили требование к одномоментному заезду в лагерь. Дети и персонал могут прибыть на смену в течение двух дней. Во время заезда нужно предъявить тест на COVID-19 и сделать его не раньше, чем за 2 дня до начала смены. Меры действуют только для лагерей длительного пребывания. Также каждое утро отдыхающим будут измерять температуру. Зато разрешили все общелагерные мероприятия - их будут проводить на улице.

Юлия Фетисова, пpecc-ceкpeтapь упpaвлeния Pocпoтpeбнaдзopa пo Pecпубликe Буpятия: При этом запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций в закрытых помещениях.

Покидать территорию лагеря для экскурсий или других выездов - разрешается. Вернётся в традиции и родительский день во время смены, но увидеть своё чадо можно в определённое время и в специально отведенной зоне.

27 июня