Когда выбор без мук: советы эксперта по покупке строительных материалов Как выбрать и не прогадать, как не переплатить и не сэкономить там, где это не нужно?

Общество 24 мая 2022, 08:00 4878
Когда выбор без мук: советы эксперта по покупке строительных материалов
фото: Роберт Манукян, СМИТ

Холодная голова, энтузиазм в глазах и настрой на победу. То есть – удачно сделанный ремонт, который будет радовать не один год. Чтобы не было мучительно больно как вашим нервам, так кошельку, к организации ремонта дома или квартиры стоит подойти вдумчиво.

Сегодня об одной из самых важных частей - покупке материалов. Как выбрать, как не прогадать, как не переплатить и не сэкономить там, где это не нужно? Тут требуется совет эксперта.

Андрей Гордейчик, строительный блогер, известный в городе прораб в этой сфере 12 лет. Опыт в подборе стройматериалов накоплен на собственном опыте: порой горьком, но из которого сделаны правильные выводы.

По его словам, бригаде стоит поручить не только сложные работы: с проводкой, сантехникой, заменой окон и установкой дверей. Но и подбор материалов для чернового ремонта:

«Представьте, что жилое пространство – это организм. Электрическая проводка - это нервная система. Водоснабжение – сосуды. От того, насколько хорошо они будут работать, зависит функционирование организма в целом. Побежит труба – испорчены обои. Пол стянут некачественным материалом – поведёт плитку. Когда здоровье в порядке, и внешность прекрасна».

Поэтому в подборе материалов Андрей Анатольевич уверен – здесь нужно подбирать, основываясь не только на цене.

- Андрей Анатольевич, как обычно у вас проходит подбор материалов. Как качество определяете?

- За годы работы у бригады накапливаются свои знания. Ведь состав везде плюс-минус одинаковый. А вот на практике мы уже знаем, как тот или иной материал ведёт себя в разных условиях.

Поэтому касательно черновой отделки у нас всё уже проверено. По декоративной части – совместная работа с заказчиком. И я, конечно, даю свои рекомендации. Ведь человеку в ремонте главное, что? Сделать и забыть, чтобы всё прослужило долго. Поэтому качество – первооснова.

Мы, как правило, закупаем стройматериалы в СМИТе. У компании уже проверенные поставщики, мы уверены в них. Есть еще момент – настрой на работу с клиентом. Можно предложить менеджерам закупить новый материал, который на рынке появился. И здесь всегда прислушиваются к отзывам.

- То есть, если на полках СМИТа появится новый бренд, без опаски его возьмёте?

- К качеству строго в сети подходят. К тому же, компания часто проводит обучение по работе с новым материалом. И сотрудникам рассказывает и нам, клиентам. Поэтому к моменту покупки, ремонтные бригады уже знают, что это за материал, что от него ждать.

Но даже если вы решились сделать ремонт своими руками – вся система СМИТа построена так, чтобы вы смогли получить профессиональный совет и результат. Мне нравится такой подход.

- Ваш главный совет тем, кто задумал заняться ремонтом?

- В ремонте всё важно. Но я бы, в первую очередь, доверил его специалистам. Как минимум ту часть, которая требует специальных знаний и опыта. И, во-вторых, возвращаюсь к качеству материалов. Чем внимательнее к нему отнесётесь, тем больше радости от результата.

Кстати, качество не всегда равно большие расходы. Мы решили проверить, что сейчас с ценами на популярные материалы. И вот что увидели.

Так что вперёд, к ремонту, который вас порадует. И главной мукой при нём будет только то, какой цвет выбрать для стен.

фото: Роберт Манукян, СМИТ

 

8 июля