Клетки без решеток и мини-ферма. Что еще изменится в зоосаду Улан-Удэ В Этнографическом музее решили обновить зоосад. Уже появились новые вольеры.

Общество 20 мая 2022, 21:00 16132

В Этнографическом музее решили обновить зоосад. Первые изменения уже начались. Появились новые вольеры.

- Здесь у вас пополнение, да?

- Да, пополнение, радость.

- Сколько ей?

- Всего 2 дня.

Пополнение в большой семье происходит почти ежегодно. Имя малышке еще не придумали. Равно как и всему этому новорожденному отряду серых хищников. В честь прибавления в семействе, сразу на 6 особей, волкам устроили новоселье.

- А здесь появились новые вольеры, да?

Олег Загулов, заведующий зоосадом Этнографического музея народов Забайкалья: Да вот этот отрезок мы открыли, открыли новый доступ для наших вольеров, вновь построенных вольеров, вольеры для волков запустили в эксплуатацию осенью в 2021 году.

В ожидании переезда и Малыш с Семенихой. Они давно мечтают сыграть новоселье в более просторном вольере. Руководство музея планирует со временем обновить все клетки. Ведь создавали их кустарным способом 20 лет назад. На сегодня перемен уже дождались несколько обитателей зоосада.

Совсем недавно здесь появились новые вольеры, сделаны они из оргстекла. Вот здесь будет жить енотовидная собака, а тут - лисы. Благодаря этому материалу, посетители смогут гораздо лучше рассмотреть животных, чем например, через решетки.

Прозрачная стена защитит питомцев от нежелательной кормежки, а гостей зоосада от неприятного запаха. Для этого же вскоре закупят специальные препараты.

- Получаешь удовольствие от того, что можно в Улан-Удэ прийти в такой уголок , где можно погулять, подышать свежим воздухом.

- Какая-то растительность нужна все равно, те же клумбы небольшие, было бы уютнее. А в основном нам очень понравилось, мы давно здесь небыли, особенно ребенок в восторге.

За прозрачные решетки скоро переедет и этот полосатый обитатель. Правда его вольер от посетителей будет закрывать не оргстекло, а бронированное, более ударопрочное.

- Ну иди сюда.

А вот этих товарищей в ближайшее время никуда переселять не собираются, они уже обрели свой постоянный дом. Обновления произошли за территорией вольера. Здесь возвели вот этот ветеринарный пункт, построили сеновал и кормокухню.

- Также мы планируем открыть контактную ферму, где наши посетители смогут спокойно без всяких преград кормить сельскохозяйственных животных, также дети смогут их потрогать, погладить.

Мини-ферма будет находиться рядом с зоосадом. Откроют ее ближе к середине лета. Также в планах - озеленение и новый газон. Обновят и бетонную дорожку, для удобства посетителей ее расширят.

6 июля